Танец без огня

Сергей Глинский
Конкур... Дрессура в вираже - я следую касанию смычка...
Расслаблен жест приказа небреженья белоснежной лапой:
Моя Царица чертит мною - невесомо-колко-свысока -
Чернильность тени мускулов под абажуром изразцовой лампы.

И купол зала, и песок, зеркал глазастых распылённый веер
Горластым гонгом отражаются от взрыва перепонок...
Пылает джазом беспокойным за охранкой тел балтийский ветер:
Несложный, бешеный, не терпящий оков удушливых заслонок...

Вуаль... Взмах белой кисеи - Ты следуешь движенью бешеному тела.
Расплавлен сбоем сердца отуплённый жаром воспалённый лёд...
Я помню смутно о приличиях, но мне ль до глупости морали дело?...
Окно открыто, я - в Тебе... замедленный, как свет, полёт...

И сумрак комнаты... Сквозь нежность взгляда полусмертных витражей...
Не слишком много для надрыва пошлости сложившейся пасьянса?...
Шучу. Почти... Дрожит вибрацией отчаянья цветистое любви драже
На строгом фоне обожжённого усмешкой грустной... транса?

Конкур... Вуаль... Открытое окно... Серебряность дождя... Овальность зала...
"Силён, как двое"... Где мой порт приписки?... Я - цветок средь облаков...
Металл во рту и пена на губах разорванных... Ты что-то мне сказала?...
Я не расслышал?... Потерялся в пышной пене памяти пушистых васильков...