Футбол

Ирэн Торопова
Футбол – таинственное слово,
Хотя оно совсем не ново.
Обычный спорт, но есть изюм.
Но вот какой? Терзаю ум…
Тот человек, что дорог мне,
Играет. Спорт в его уме.
Он жить не может  без игры!
И тут запреты все пусты!
Да и нелепы, ведь футбол
Есть смысл жизни,
Важен он.
Даёт он бодрость, силу, страсть!
Не даст адреналину спасть!
Игра заводит и бодрит,
Жизнь льётся, движется, бежит…
И жизнь игра… и тут никак…
И, кто не понял жизнь, дурак…
(21.01.2009)