В благодарность шахтёрам

Ирэн Торопова
Мы живём в Кузбассе,
Это наш дом.
Родной наш Кузбасс
Славен углём.
Люди здесь добрые
И работящие.
Работу свою
Выполняют блестяще!
Задача людей –
Уголь добыть.
Чтобы в тепле
Могли мы все жить.
Люди работают в шахтах,
Жертвуя жизнью своей.
Трудятся, губят здоровье,
Всё для любимых детей.
Сколько шахтёров погибло,
Сколько осталось?
И за труд их опасный
Им благодарен народ!
Так скажем «Спасибо» тем,
Кто погиб во благо людей!
Так скажем «Спасибо» тем,
Кто работает и по сей день!
(11.02.2009)