По жизни сатиром

Светлана Селиверстова
Пусть шрамы на сердце  -  беленою пудрой.
Рисунком ажурным  я вывяжу роль.
На яркую площадь, лукавствуя мудро,
Смеюсь и ликую, и пью свою  боль.

По жизни сатиром,  в потеху  мирянам  -
Безумно кричит и ликует толпа!
Я счастье играю так живо и рьяно,
Что  веруют все: от Фомы до попа…

Чудесною сказкой пусть кажутся очи -
За их пеленою не видно не зги,
Обмана искус до алмаза отточен,
Мне только бы сил до конца путь дойти.