Цветок, лишённый света...

Александр Сергеевич Сироткин
Цветок, лишённый нежности тепла,
Смог выжить в мире зла, без капли света.
Душа его любила и цвела,
Но на любовь не видела ответа.

Как ни старался поразить красой
И ароматом чувственным, бодрящим,
Всё завершалось тяжкою слезой –
Росы потоком по листкам скользящим.

От бесконечной боли он устал.
Звук бьющегося сердца в чувствах светлых
Сменил пустой пронзительный металл,
Подобный жутким завываньям ветра.

Уныл, зачах измученный тоской
Цветок, без чувств возвышенных и нежных,
И вдруг, какой-то дерзкою рукой
Был сорван торопливо и небрежно.