Женщина небесное создание

Петр Плонин
№ 198.
Женщина – небесное создание,
Как бы жизнь земная не текла
Ты всё время в центре мироздания
Вся из плоти, золота, стекла!
Вкруг тебя бушуют волны моря,
Океан рассудка и страстей…
Вся из счастья, радости и горя –
Смесь ловушек, неводов, сетей…
Русая, блондинка иль седая,
Возраст не касается, поверь!
Как Природа вечно молодая
Вся ты Ангел и немножко зверь.
Потому ты ранишь и врачуешь,
Возишь, носишь, едешь и идёшь
И от сердца к сердцу всё кочуешь,
В целом, жизнь оседлую ведёшь!
Всю себя ты и сама не знаешь,
До конца ни познана, ни кем!
Создаешь, лелеешь, убиваешь,
Отпускаешь, забираешь в плен!
Будь же ты и дальше вся такая,
За мужскую дерзость извини:
Из садов покинутого рая,
Яблоком запретным нас мани!