Пока

Путь Йети
Пока я курю сигарету,
Пока дым шепчет, что я дышу.

Пока я помню ее дикие очи.
Белки жизни кошки. Зрачки смерти любви меня.

Пока я вижу небо.
Янтарно-желтое. Красное. Космической синевы.

Пока я сжигаю осень. И вновь вдыхаю весну.

Пока я слышу голос певицы.
Финка рвет струны моей души. Заиндевелой, черствой, но все же разгоняющей тьму.

Пока я курю сигарету,
Пока дым видит, что я иду.

Пока я верю в предназначенье.
В мой путь. Туда, где Тепло.

Пока я кровоточу.
Из сердца десятиметровая струя.
Алая брызжет, мечты сжигая дотла.

Пока я не стал свободен.
Но воля сжата пружиной. Ищет ее, иссечась.

Пока я курю сигарету.
Пока дым кольцами, потому что люблю.
Самое яркое лето, самую белую звезду.

Пока мне снится Италия.
И мы нагие, бегущие вдаль.
Счастливые под одеялом солнца. Танцующие на закат.

Пока я верю. Верю в свет. Пронзающий навылет.

Пока я курил сигарету,
Время ушло и остался лишь след.

Пока. Пока. Прощай...