Не боги горшки обжигают

Александр Галкин 65
У нас - лишь десять, полночь уж  у вас
и я в ночник пишу мой стих вчерашний.
его я приготовил про запас,
но день наставший сильно ошарашил.
Читал у Манташова я Тагира-
мол боги - что нам сделать против них?
Они - судьбы вершители для мира,
а мне подвластен мой лишь личный стих.
Ах как легко от бога заслониться-
он выше всех, ему ты не перечь!
Лишь он велит вставать небес зарницам,
а ты в ответе только лишь за речь.
Удобно так - не надо волноваться!
Всё для тебя -и свет, и тьма от бога!
И жизнь в границах этого эрзаца
кончается у твоего порога.
А дальше? остальным как жить? как скажут?
Не смея глас и глаз поднять от ног?
Печь задымит, коль не прочистить сажу,
И властвует над ней не только бог.