Яркие огни рябины в синеве озёр горят

Надежда Елизарова
Яркие огни рябины в синеве озёр горят,
Осыпают листья клёны, грусть осеннюю хранят,
И похожи так на звезды, осенью, что к нам летят..
Что хотят сказать нам клёны? Что нам клёны говорят?

Зажигает осень красные костры
Ягоды рябины, кленовые листы,
Листопад украсил зелёную траву,
Где ты, моя радость? Я тебя зову…

Золото осеннее осыпает путь
Тихо шепчет ветер: «Только не забудь!»…
Вдаль уносит листья, золотом шумя,
Вдали слышу голос, зовут…не меня…

В одинокой роще тишь и благодать,
И под звёздным небом всю бы ночь лежать,
Запах листвы прелой, думы о былом,
Подскажи рябинушка, будет что потом?