Будда

Анна Любарская
Целую я тебя, целую,

А помощи нет никакой.

Когда же ты поможешь? Будда!

Я заклинаю... Ты, постой.


Преобрази ты всё плохое

В хорошее на радость нам.

У тебя сердце золотое

И золотая голова.


Ты подпоясанный стоишь

И смотришь, словно виновато,

А я всё жду... Чего молчишь?

Скажи, что буду я богатой.


Кувшин ты держишь и мешок,

А это прибыль и достаток,

А мне бы счастия кусок -

Тогда бы я была богатой.


24/10/11