Малая родина - из Р. Фроста

Александр Конёв
[МЕСТО РОЖДЕНИЯ]

Вот здесь - чуть повыше, по-над крутизной,
Где даже надежды нигде никакой -

Отец исхитрился наладить жильё,
Родник под колодец, ограду за всё.

Взял склоны под пашню и прочий извод,
Детей настрогал, не по разу ли в год -

Ни много ни мало, а дюжину ртов.
Гора трепетала до самых основ,

Но вторила воплям лихих непосед,
Как есть ухмыляясь по-своему вслед.

Теперь не откликнется, даже в упор -
На имя, а что говорить про сестёр.

И всё-то у ней деревца на весу,
А эхо теряется в мелком лесу.

     (The Birthplace, 1923)