НЕ ГОНИ!..

Николай Кададин
Я вчера опять напился,
Только мне - все мало,
Что-то хочется забыться,
И нырнуть в нирвану!..
Эх, раз! Еще раз,
Спрятаться в нирвану!..
Чтоб не ныла не стонала
В сердце злая рана.

Погоди, не уходи,
А впрочем, черт с тобою!
У тебя своя судьба,
Мне же - жить другою.
Мне бы - ветер в паруса,
Все забыть, расстаться!
Улететь, куда глаза...
И - не возвращаться.

Всё забыть, забыть, расстаться,
Пусть другие здесь живут,
Мне - в облом тут оставаться-
Люди - жизни не дадут!..
Эх, раз! Еще раз!
Никакой нет жизни,
Мы живем один лишь раз,
От груди до тризны!..

Пусть другие здесь живут,
Платят дань-налоги,
Я - к Всевышнему на суд
Упаду, да в ноги...
Я к Всевышнему на суд -
Все свои обиды,
И в глаза ему скажу:
- Знаешь, НЕ ГОНИ ТЫ!..

Мы живем один лишь раз
Без права на ошибку,
Так, что - не гони коней
И не правь так шибко.
Эх, раз! Еще раз,
Жаренные раки!..
Мы живем один лишь раз -
До последней драки.

Не гони, дай самому
Ответить на обиды,
Без тебя свой крест снесу,
Как к нему прибитый.
Эх, раз! Еще раз!
Как к нему прибитый,
Так что, не гони коней,
Отче, НЕ ГОНИ ТЫ!..
[12.11.2011]
ред. [15.11.2011]