Секунда

Андрей Владимирович Коваленко
С каждым годом всё не слаще,
небо есть одно - не семь!
лицезреть тебя почаще
как хотел, терял совсем.

Говорили по секрету:
«Где-то есть она! она!»
не нашлась на шаре этом
та волшебная страна.

От упадка до порыва
я пылал… пылал… и вот
научился жить счастливо,
вспоминая давний год!

А как стал немного старше,
я клянусь (поддакнет Бог):
может, видел даже краше,
их забыл, тебя – не смог!

Но сегодня, словно эхом,
увидал на миг лишь, вскользь,
как застыл всем на потеху,
не сдержало сердце слёз.

Тараторил попугаем
про знакомые черты;
не заметил – снова в далях
мой покинула мир ты!


2011.11.15