Начало дороги

Вера Авдеева
В  полупрозрачные леса 
страна  одета.
И  золотая  полоса
сменила  лето.
И  всюду  охра  и  сурьма,
И  яркий  сурик,
Чтоб  не  печалила  судьба,
Пейзаж  рисуют.
Округа  в  пятнах  цветовых,
В  резьбе  искусной.
Опять  дорога  на  двоих,
Где  жизнь - искусство.
Сквозь  клёны  осени -  на  юг,
сквозь  рябь  рябины
над  синевой  речных  излук
к  иным  глубинам -
к  волне, что  ёжится  у  скал,
к  волшебным  розам.
Устала  я,  и  ты  устал.
Отбросим  прозу.
Перрон  конечный  голубой
Легко  покинем.
Увидим  море  и  прибой.
И  дальше  двинем.
Жизнь  коротка,
Так  поспешим  устроить  праздник.
Судьбы  счастливый  пассажир,
Лови  УАЗик!