В сказочном замке

Владимир Шостак
В сказочном замке природы
Души деревьев живут.
Серые тени-уроды
Стонут и гибель зовут.

Белая злобная фея
Души терзает в ночах.
Запахом тления вея,
Трупы сгорают в печах.

Холод хватает клыками
Голых деревьев тела.
Старые ведьмы с клюками
Трупы сжигают дотла.

Хлопья сгоревших деревьев
Чёрным усеяли снег.
Все, кто страшнее, старее,
Здесь доживают свой век.

Дремлют застывшие воды,
Спит полумёртвая тьма…
В сказочном замке природы
Вновь наступила зима.