Ой, было дело, да за речкою...

Ольга Папушенко
Ой, было дело, да за речкою.
Ой, да за широкою рекой.
Парень снимал косынку девичью,
Гладил по волосам рукой.

Ой, что ж ты, солнце, рано село?
Ой, да трав дурманил аромат,
Что же ты, девица, наделала?
Вечер уж не воротить назад.

Ой, как слезами умывалася,
Щеки горели от стыда.
Парня просила, заикалася,
Чтобы скрыта эта ночь была.

"Что же про честь тогда не вспомнила?
Тайны хранить я не мастак."
Он ушёл. Берёзкою надломленной
Оставалось девице рыдать.

Ой, да ты, речка, ты широкая,
Твои воды мутны, глубоки.
Ты зачем девицу синеокую
Приняля в обьятия свои?