Движенье времени

Борис Морозов
Меня вдруг оторопь берёт,
Когда я вижу ясно,
Что время не летит вперёд,
Что миг нам счастие даёт,
Мгновеньем жизнь прекрасна.

А тех мгновений череда
Уходит в вечность навсегда
И нашей памяти гранит
Мгновенья дивные хранит.

В тот каждый миг, что мы живём,
Родится Время день за днём
И начинает путь…назад,
Куда мы устремляем взгляд.

В своём движенье в эти дали
Теряет Время все детали.
То, что случилось лишь недавно,
Нам видится подробно, явно.

События, что вдаль ушли,
В седой теряются пыли
И, как бы мы ни вспоминали,
Не видны мелкие детали.

Зато, чем дальше расстоянья,
Масштабней выглядят деянья,
Видна взаимосвязь событий
И мы не в силах позабыть их.

Коль время движется назад   
И формирует жизни кладь,
То нет нужды свой острый взгляд
В пустое Завтра устремлять.

Там нет пока что ничего
И потому надежды нет
Узреть её или его,
Иль чью-то тень, иль чей-то след.

Глядите пристально назад,
Понять пытайтесь, полюбить
Судеб, событий тесный ряд,
Людей прекрасных жизни нить.

Вкрапить старайтесь в ход времён
Своими добрыми делами
Мгновений дивных пантеон –
Ведь Время делаем мы сами!