ЕСЛИ шутка всерьез

Виктор Оленев
Если ходить по стрелкам
С надписью «ПЕРЕХОД»,
Кто же тогда в перестрелке
Первым ворвется в Дзот?

Если считать минутки,
Вовремя есть и спать,
Кто же тогда незабудки
Будет в полях собирать?

Если сидеть в квартире,
Запершись на замок,
Кто же тогда в эфире
Месяцу плюнет в бок?

Если-бы все хвалились
Только одной женою,
За что же тогда спалили
Древние греки Трою?

Эх! Если-бы все каноны
Да сунуть коту под хвост,
Стал бы алеей влюбленных
Радуги гнутый мост.

Если любить однажды,
Если не мять траву,
Лучше под пулю вражью
Или башкой в Неву.
Лучше в любом остроге
Нары стирать до дыр.
Только сойдя с дороги
Можно увидеть мир.

1958г. Москва
Оленев В.В.