Иные ветры веют...

Адольф Зиганиди
Нет музыки, в садах не бьют фонтаны,
лишь тихо плещет сонная волна
и небо в звёздах кружит над платаном,
как в прежние кружило времена.

Иной размах, иные ветры веют,
борьба за жизнь по правилам и без,
заставлены поделками аллеи,
продать - наиглавнейший интерес.

В вечерние часы не протолкнуться
и не узнать курортный наш Бродвей,
и всё-таки так хочется вернуться
к той прежней Ялте в прелести своей,

в отсутствие назойливой рекламы,
к заполненным театрам и кафе,
к балкону, где меня встречала мама,
когда я возвращался подшофе...