Фотоальбом

Алексей Орехов-Старший
Время грядёт, где не властны ни слава, ни рубль…
Ставлю я свечи за близких дрожащей рукой
Чаще уже не за здравие – за упокой,
Стало быть, катится жизнь неуклонно на убыль.

Время грядёт, где всё чаще с собой говоришь…
Старые фото листаю, не злюсь и не хнычу –
Вот на Камчатке поймал я большую чавычу,
Вот за моею спиной панорамой Париж,

Вот я скольжу на альпийском крутом вираже…
А в голове всё звенит неотвязная нота –
Было б занятно взглянуть на надгробное фото…
Или, быть может, оно среди этих уже?..


15 ноября 2011,
Москва