Будет другое время

Окрылённая Мечтатель
Хоть день сегодня хмурый и небосвод не красит,
За тучами укрывшись,глаза слепящий луч,
Не хочется меж жизнью и сердцем разногласий,
Со всем,с чем не согласен,и впредь не соглашусь.

И несмотря на серость,удобно сяду в кресло,
Возьму свои тетради с фото твоим в мечту...
Мне вспомнится, что было...а было интересно,
Когда- нибудь другие наши стихи прочтут.

И будет им казаться,что выдумка всё это,
Что быть того не может, и нет любви такой,
Что это воображение романтика-поэта,
Писавшего фантазии рифмованной строкой.

Будет другое время,другие будут люди...
Пусть только в них проникнет правда прочтённых строк!
Поймёт их может кто-то,а кто-то и осудит,
А кто-то,призадумавшись,впитает каждый слог.

Перевернул листочек и взгляд застыл на фото...
А в памяти мелькает лет прошлых череда...
Всё это было с нами!...Здесь жизнь не кого-то...
В руках лежат тетради,а в них любви года.

Мечтатель