Телефон

Уайльдман Инмайхед
Утро. Бьёт по окну бесконечный октябрьский дождь.
Он проснулся и курит, с балкона спускается дым.
За спиной, издеваясь, мелкой дрожью звонит телефон.
Отключил. Я сегодня ни с кем не хочу говорить.

Из квартиры напротив – её искренний радостный смех.
Кто же нас научил притворяться, слегка улыбаться?
Я знаю: скрываясь, живём где-то честные Мы.
Но таким не добиться успеха, не стоит пытаться.

И слева не спали всю ночь. Я слушал их стоны.
Там любят. Там в эти минуты рождается жизнь.
Глушил её плеером, растворял виски с колой,
Не вышло. Мне кажется, этот наркотик сильнее.

Меня убеждают, что завтра всё будет иначе.
Не выйдет. Ваш мир навернётся – я останусь таким же.
Но знаешь, есть выход. Как только звонит телефон –
Мне в эту минуту так хочется верить, что я не один.

Октябрь 2010