море не держит чужих кораблей у своих берегов

Шалина Александра
Море стрижет под одну гребенку.честно. без дураков
море не держит чужих кораблей у своих берегов

дети, ребячась, бросают камень, просят "не утопай"
он непослушный. его не пустят в каменный тихий рай

люди, бывает, на суше, впрочем, могут пойти ко дну.
даже из моря тебе я руку, тонущему, тяну.