Шелест прошлого - одним файлом

Дюринг Евгений
Из глубины памяти – Шелест прошлого – Ночные тени – Забытое дело

==========================================

ИЗ ГЛУБИНЫ ПАМЯТИ

Откуда-то, из глубины младенческой памяти,
всплывают смутно знакомые, но забытые имена:
Гришин, Воронов, Кириленко, Полянский,
Суслов, Подгорный, Мазуров, Микоян.


ШЕЛЕСТ ПРОШЛОГО

Брежнев, Суслов, Шелепин, Романов –
призрачные фигуры в густом тумане;
тут же Подгорный, Кириленко и Гришин –
шепот далекий их еле слышен.

–––––––––––––––
      Петр Шелест (1908 – 1996) – член Политбюро, Президиума ЦК КПСС (1964-1973).


НОЧНЫЕ ТЕНИ

По ночам вокруг кружатся тени,
Шелестят невидимые крылья,
Имена мне слышатся родные:
Брежнев, Чебриков, Слюньков,
Воротников, Соломенцев, Алиев.

Будто музыка мне в уши льется,
И под музыку я эту засыпаю,
И во сне лепечут сами губы:
Шверник, Кириленко, Гречко,
Шеварднадзе, Мазуров, Кунаев.

А наутро, только свет увижу,
Вскакиваю с жесткого дивана,
Делаю зарядку, повторяя:
Суслов, Пельше, Гришин,
Тихонов, Крючков, Романов.


ЗАБЫТОЕ ДЕЛО

Слышал я в детстве от отца одну историю.
До сих пор лежит она где-то в глубинах памяти.
Называлась та история «Дело Вина – Пеньковского».
А в чем там было дело, я запамятовал.