Последний танец

Борис Пахомов
Слова к танго Оскара Строка
“Неаполитанскому танго”

Мы танцевали:
Горели мы.
Не замечали
Крутой волны.

Ко мне прильнувши,
Ты шла рабой,
А берег рушил
Морской прибой

Мы танцевали
на фоне волн,
в руке моей -
твоя рука.
А серый мокрый
бетонный мол
казался нам
что облака.

И солнышко за тучей
упряталось от нас.
Для нас так было лучше:
Вдвоем - последний раз.

Проигрыш

Мы танцевали
Совсем одни.
Сбежали в дали
Те наши дни,

Что нас связали
Одной судьбой
И нам воздали
С тобой любовь.

О, как дрожишь ты!
От волн ли? Нет?
Ты – моя вишня,
Мой первоцвет.

Сорвал тебя я,
Сорвал тебя.
Теперь страдаю.
Болею я.

Вон солнышко за тучей
упряталось от нас.
Люби меня и мучай,
Люби последний раз.

Сорвал тебя я,
Сорвал тебя.
Теперь страдаю.
Болею я.

Сорвал тебя я
Сорвал тебя.
Теперь страдаю.
Болею я.

21.10.2011 г