Он обречён

Грид Светлана
   *  *  *

У Ноября обветрено лицо
и голос до охриплости простужен.
На нём не по погоде пальтецо,
и на ногах ботинки не для стужи...
Ссутулил плечи, руки - в рукава -
крест-накрест, чтоб теплее было...
Комфорт не для него - жизнь такова...
В душе и сердце слякотно и сыро...
Никем не обогрет и не любим...
Никто ему не рад - кому он нужен?!.
В предзимнем городе, среди других бродяг
бредёт устало по подмёрзшим лужам...
Считает дни - когда же наконец,
судьбы его последний час настанет...
Ни жалоб, ни стенаний - молодец!...
Он - обречён... И он об этом ЗНАЕТ...

 
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)