Среди еды

Иван Боруто
Устав от длительных расспросов
О худобе среди еды,
Совет мне  дал осёл-философ:
- Держись подальше от беды!
Куда я только взгляд ни брошу,
Вещей страшнее в мире нет
Любви взыскательной святоши
И толстой палки - на обед…