Стихами станет жизни миг

Григорий Фёдоров
Стихов словесная игра,
Лекарство в час досуга,
Когда осенняя пора
Имеет боль недуга.
В печальном сумраке души
Есть место для сомнений,
Когда считаются гроши
Богатства накоплений.

По кругу к новому концу
Началом от рожденья
Покоя не дают творцу
Минуты вдохновенья.
И повторяются опять
Печаль и дождь осенний,
Чтоб до утра не засыпать
В бреду стихотворений.

Пусть, ночи чёрная дыра
Подарит свет прозренья,
Чтоб осознать, что не пора
Жить грустью сожаленья.
Стихами станет жизни миг,
Покончено с разладом,
Слова души спешат в дневник
Янтарным листопадом.