ветреное

Стран-Ник
Я бы,
наверное,
вечно смотрел на небо,
на качающиеся ветви деревьев,
слушал ветер
и кивал головой в такт листопаду...
Я бы пытался постигнуть суть вещей
и понять,
зачем люди рождаются,
умирают,
слушают ветер
и пытаются постигнуть суть вещей.
Я бы восхитительно глупел
и лицо моё покрывали бы трещины,
такие же,
как на ветвях
столетнего дерева
под окном.
Я бы так же впивался в прошлое
корнями воспоминаний
и вытягивал из него
живительную силу чувственных откровений,
молчал,
гладил тебя по волосам и
улыбался,
если бы не был так отвратительно мудр
и не понимал,
что на самом деле
нет ничего,
нет ничего,
нет ничего
и этот огромный,
странный, изменчивый мир,
пронизанный нашей с тобой любовью,
легко умещается на дне моего
неотвратимо
сужающегося
зрачка...