Пьяница

Лукашева Анна
Весёлый, пьяненький
            да молодой,
В кепчонке маленькой
            идёт домой.
А по дороге как,
            да не зайти?
Пивных наставили
            на всём пути.
Сегодня всё равно –
              что в ад, что в рай!
Вокруг-то  - как в кино!
              Эх, наливай!
А ночь прекрасная,
           как хороша!
Давай отплясывай!
              Поёт душа!
Но точно знает он,
               да наперёд,
Что без копейки в дом
                к утру придёт.
Придёт, завалится:
            «Молчи, жена!»
По жизни  - пьяница…
               А жизнь – одна!


(1998 год - это из старого)