Алкоголизм или Скрытый смысл слов

Джулкин
На стихотворение Надежды Ленц «Неутешительный прогноз» и рецензии к нему
http://new.stihi.ru/addrec.html?2011/11/10/5888

Потягивая из бокала итальянское вино,
Я замечаю, что на ум приходит лишь одно:

Читайте между строчек, господа!
А навредить нам может и вода.

В ней тоже можно просто захлебнуться …
Лишь стоит в омут жизни окунуться.

Закрутит и завертит, господа,
Вас чистая безвредная  вода.

Из омута вам больше не вернуться,
Ведь в меру невозможно захлебнуться!

Глотнув еще вина, я поняла,
Что в меру жить я не могу, и не могла.

Завидую всем тем, кто знает меру,
Но не хочу их следовать примеру.

Читайте между строчек, господа!
У слов есть смысл прямой, но не всегда.

И не воспринимайте все буквально.
Алкоголизм … фу … как это банально!

*********************************
Мужик проснулся утром: Жив! Ура!
Наврали, бля**, про смерть мне доктора!

Васек вскочил:  Вот, бля***ая работа!
А оказалось, что сегодня уж суббота.

Купили водки, пива и бухать …
На скрытый смысл им было просто наплевать.

Апрелевка, 15 ноября 2011