Я ничего не знаю о любви...

Оксана Столярова
Я ничего не знаю о любви...
И никому любви не пожелаю...
Хотя она,зови,иль не зови,
Приходит самовольно и пленяет...
Так принято,так принято считать...
На самом деле, мы ее впускаем,
Печалям,одиночеству ль под стать
Она приходит,мы ее прощаем
За боль,и за обман,за воровство,
И то,что предает,прикрыть стремимся.
Мы верим,что она,как колдовство,
Избавиться от чар порой не тщимся...
Не знаем мы,что это-выбор наш,
Как зеркало проблем в душе нетленной.
И словно нашей боли верный страж,
Любовь для нас становится Вселенной,
В которой зачастую мы себя
Лишь больше и мучительней теряем...
Но мы уже не можем,не любя...
И никогда... Иль поздно прозреваем...