Чем пахнут дети?

Мария Туктарова
Лавандовым маслом, нежной ромашкой,
ПОтом телесным и чистой слезой,
Снегом осенним, хлебом и чаем,
Негой молочной и первой грозой,

Домашним уютом и тёплым покоем,
Душистой наивностью, горной рекой,
Заливистым смехом, доброю шалостью,
Тыквой, игрушками, ранней росой,

Ягодой спелой, весной и капелью,
Солнцем и клейкою первой листвой,
Яблоком, сладостью, мылом и пряностью,
Предновогоднею светлой луной.