Быть может, быть может

Андрей Теверовский
Быть может когда-то, когда я умру, развеется дым на пустом берегу,
и только на лицах ближайших друзей останутся капельки после дождей.
Некрупные слёзы, безумные сны, последняя память любви и войны,
когда не стесняясь снимали с себя, и платье и счастье прошедшего дня.
Лазурное небо нас грело и жгло, а пот застилал и глаза и чело,
всё было вчера, даже просто с утра, а нынче зола и лихие ветра.
Его не вернёшь, не засунешь в карман, не время, прочту, когда буду не пьян,
ещё впереди тысяч семьдесят вёрст, глаза и слова, и знакомый норд-ост.
И можно забыть про печали пока, всё будет ещё и любовь, и игра,
и время подвластно, и парус и снег, и можно взлететь выше всяческих вех.
Да, это же было, спасибо за всё, а ныне окно забивают моё,
развеется пепел, сосуд опустел, лишь чёрная запись, ушёл он от дел.
Так будет, так было с другими и вновь, косая возьмёт нашу плоть, нашу кровь,
строкой на песке или словом любви, быть может, быть может останемся мы....