***

Анастасия Кириченко
Мы живем в век культурной смерти,
отчаяний,
разложений,
но остаемся прямы.
Тут не наша война,
потому что все чаще воюем с собой.
Одиночество не страшней равнодушия:
Настенька, твоё право
Быть кому-нибудь нужной
опять оправдалось с лихвой.

Себя нужно хранить,
но куда же без глупостей и ошибок?
Да и творчество, собственно,
даст нам шанс
до табачной крупы себя измолоть
В сигаретные пачки собранием сочинений.
Когда я тебе шлю «спасибо»,
то читай между строк:
«Сохрани ее крепкой, Господь».

*Анастасии Челокьян