Мой дом

Анна Счастливая
Я сплю, и дрема все теплее, как кот, обвивший мягкой лапкой длинные усы…
Мои мужчины снятся хороводом, смеются, и уходят за миры
Я сплю..годами и столетиями, сквозь полу-жизнь  мелькают листья-дни
Я заколдована душою не распятою, я сплю…и вижу дом мечты..
Туда вхожу, отбрасывая смятые надежды, одежды для ума
Смываю талою водой. Я пробуждаюсь  с чистыми глазами,
С открытым сердцем ставни раскрываю пред собой.
Я вижу истину в бревенчатых оконцах,
И постоянство радости в цветах на рушниках,
Вдыхаю воздух первозданного сознания
И солнца свет в беспечных мотыльках.
Я окунаю душу в синь колодца,
Прозрачной становлюсь сама я в дивной глубине,
Сливаюсь с мировой я сутью духа,
Плыву, качаясь в вечной пустоте…
Я сплю…года идут земной дороги,
Сбиваюсь , обдирая веру в суть…
Но знаю я, мой дом всегда со мною-
Мой род, моя душа, мой дух.