Империи нужны её окраины

Оиллио
Империи нужны её окраины:
Как может бросить мать своих детей?
Но ходят дети нынче неприкаянны -
И всё висит над ними окаянная
Тень звёздно-полосатых палачей.

Болеет мать, изломана-изранена...
Как положить конец её страданиям?

15.11.2011.