Повстречал соседку Раю...

Виталий Культяпкин
Повстречал соседку Раю
Там где с поручнем мосток,
Тут она за разговором
Хвать меня под локоток.

Мол у ней на грядке роза
Расцвела, украсив сад.
Только к ней, на эту розу
Пчёлки что-то не летят.

Путь недальний к этой розе
Да и тот давно зарос…
А сама буровит глазом
Что отвечу на вопрос?

Я, как прапорщик со стажем.
И заслуженный везде.
Удивляюсь разгильдяйству
На гражданской стороне.

Пчёл ей видите ли мало!
Обленился наш народ!
Если пчёлок не хватает
Значит нужен пчеловод.

А быть может замечтались.
Этой розе сколько лет ?
И торчит на Вашей грядке
Не цветок, а сухоцвет ?

Если Ваш бутон загнулся
И усохла бустыла,
Так к такому на подлёте
Сдохнет всякая пчела.

Битый час читал ей речи
Разъяснял, что знаю сам.
А она всё понимает
Это видно по глазам.
.......................

А на днях встречаю с Васей ,
Повела его домой.
Только вряд ли что узнает
В этом деле он тупой...