У Лукоморья дуб зелёный

Николай Купин
У Лукоморья дуб зелёный
Шумит и разгоняет грусть.
А сёстры Пушкина влюблено
Весь вечер учат наизусть.

На печке рядом –  Кот учёный,
Внимая музыке поэм,
Канючит: «Мне б калач печёный…
Пусть цепь звенит, а я – поем!»

            Около 27 мая 2003 г.