Джа

Лёка Егорова
В театре места пусты.
И в пятом ряду сидит
Расстроенный гражданин,
Сжимая свои кресты.

Он видит на сцене то,
Что Будда провозглашал,
Иисус доносил до уст,
И Принца с его цветком.

Отчаянье в нём кипит,
Актёрские роли горько
Впиваются в каждый нерв,
Светящийся, как софит.

Он видит на сцене вальс,
Фокстрот, даже польку видит,
Но, впрочем, мы видим то,
Что видеть хотим как раз.

Колеблется мрачный джаз,
В ушах людей звонко стонет,
Но те,кто сегодня здесь,
Увидели бога Джа.

Расстроенный гражданин,
Слезу утирая, встанет,
С надеждой на лучший мир
До дома пойдёт один.

Актёр, обливаясь пОтом,
И свита его - потОм -
Заметят, что в пятом ряду,
В них, как в Бога, поверил кто-то.

...
С надеждою на душе
восторженный гражданин
По самой длинной тропе
до дома идёт один.

И кажется всё ему -
к замку, где закрыта дверь,

Есть ключик, который Он
способен найти теперь.

14-15.11.11