Родина нас отправляла на войну

Игорь Сокало
Am         D           F
Родина  Нас  отправляла  на  войну
C          Gm         E
И  речами  громкими  стращала
Только  видя  у  изнанки  глубину
Знамя  кумача  краснее  стало

Нас  кидали  в  дырки  напролом
Затыкая  разные  заделы
Грусть  в  моих  словах  о  том
До  солдата  мало  было  дела

Воевали  там  не  за  страну
А  за чьи-то  скажем  интересы
Просто, что  бы  чьи-то  сыновья
Проще  скажем, разные  балбесы

Занимали  всякие  посты
Лезли  тихо  в  кабинеты  с  кожей
Только  мы  остались  на  войне
Где  убит  мой  лучший  друг  Серёжа.

Родина  Нас  отправляла  на  войну
И  речами  громкими  стращала
Только  видя  у  изнанки  глубину
Знамя  кумача  краснее  стало