Ушли года

Борис Пахомов
Слова к танго Оскара Строка
"Ах, эти черные глаза"

Ушли года и жаркий шепот лета
Так не волнует за моим окном.
Пусть песня может быть еще не спета,
Но жизнь – увы: что опустелый дом.

Она прошла сполна десятилетья
И истощилась от борьбы, пустот.
И все, что не желал в ней так пропеть я,
Пропел другой. Без сердца и без нот.

Ах, как давно, давно тебя не видел!
И где ты? С кем жила и как живешь?
И был засеян ли той жизни выдел,
Тот, на котором мы топтали рожь?

А помнишь осень? Листья опадали.
В последних астрах грусть-печаль жила.
Но мы с тобою улетали в дали:
Ведь мы любили. И весна цвела.

А нынче летом – один холод, холод.
И грусть не в астрах: грусть в тебе самом.
И позабыл давно, как ты был молод
И как вздыхал над синим васильком.

И как вздыхал над синим васильком.

И как вздыхал над синим васильком.


16.10.2011 г.