и все же -полет

Мария Прейгер Прессман
Падать  - не страшно, летишь, словно птица,
Одна лишь проблема – когда приземлиться
Решаешь не ты, а земли притяженье…
И все же – полет! Пусть хотя б на мгновенье
Забудешь бескрылость тоскливую быта…
Подумаешь, снова коленка разбита.
Падать – не страшно. Страшней не подняться,
Особенно, если тебе уж за …надцать.
И все же неведомо-странная сила
Толкает – в полет, иль в паденье, иль в «было»…