Мой крест

Ася Брусникина
Твоя душа как океан:
Там волны вдребезги – о скалы.
А мне судьбою жребий дан –
Пугаться рокота устало.

Лишь иногда заветный штиль
Мне – передышка и награда.
О, вечный странник мой, не ты ль
Так обещал всегда быть рядом?

Мой крест – тебя перекрестить
И отпустить опять в дорогу,
И всё понять, и всё простить,
И попросить совет у Бога.

В проёме тёмного окна –
Моя невольная прописка.
И долог день, и ночь длинна,
И ты – в заложниках у риска.