Черёмуха

Лилия Синцова1
Побежали ручьи перелесками,
Серебром зазвенели в лугу.
А черёмуха снова невестою
Замерла на крутом берегу.

Одинока, как прежде черёмушка,
Незаметно краса отцветёт.
Приласкает с утра красно солнышко,
Ветер к ночи цветки оборвёт.

Может в омут,на самое донышко?
Тяжко,тошно одной на юру.
Не успеет вызреть черёмушка,-
Люди ветками всю обдерут.

Лечит раны она до осени,
Их морозы прихватят зимой.
И серебряный иней россыпью
Разукрасит её, как фатой.

А весною, опять на солнышке,
Позабыв про обиды и боль,
Расцветёшь ты,моя черёмушка,
Мне прижаться к тебе позволь.