Тут степь да степь, а дома

Асёнок Авоппилиф
Лето. Светит природа.
Солнце жарким потоком падает в утренний бриз.
Обмягчала Сибири погода,
изливаясь горячим дыханьем на оконный карниз.
Зелень вянет без влаги неспешно,
дожидаясь грозы и большого дождя.
Желтизна одуванчиков вешняя
заменяет мне крик молодого дрозда.
Я любуюсь рассветом, чуть туманом покрытым,
солнце рвётся наверх меж седых облаков.
Предо мною краса и свобода открыты
меж родных мне сибирских крутых берегов.