В соцветьи чёрно-белой краски

Татьяна Усманова 2
В моей беседке круглый стол
Судьба размежевала кистью.
В природе нет таких цветов,
Преобладающих у жизни:

Алтарь хрустальный светлых дат
И тьма того, что давит плечи.
То озаряют, то коптят
На разных половинах свечи.

Привычно, поступью босой
Брожу бесшумными кругами.
Стол, против стрелки часовой,
Старательно вращает память.

И у любой ,из двух сторон,
Я так боюсь остановиться:
Не чёрный мир, не белый — он
Цветами радуги искриться;

Нет ни палитры, ни кистей,
Тон с полутоном не граничит,
От приземлённости людей,
Великолепием отличен.

Давно в беседке нет дверей,
Окон, пожиток и заначек.
Стол чёрно-белый для друзей
Был изначально предназначен.

Кому в угоду захламлён
И черезмерно обихожен,
Раз чаепитие на нём
Не представляется возможным?

Из чёрно-белых зим и лет
Вопросы к небу обращаю.
Какой из двух присвоить цвет
Судьба ведь, не  одна решает.

Вопросы карие, они,
С межи границы не напрасны:
Родяться красочными сны
В соцветьи чёрно-белой краски!

Татьяна Усманова
Джакарта 2011г.