рыба

Данилова Наталия
И вот ты решаешься выкинуть все записки
Не оглядываться, слыша когда-то любимый голос.
У тебя в голове новый царь и Бог,  новые списки.
Возведенный мистеру Икс поминальный толос.
Абстрагировав все, отделять себя от вокзалов
От погоды и полнометражного календаря
Я теперь поняла, почему меня было мало.
Я- медуза, настолько преданная морям
Что глотавши песок, и желаючи оставаться
По законам всех жанров, меня выбросили на брег.
И сгорая под завистью глаз и немых перфомансов
Я осталась на суше, пока не закончился снег.
И лежать бездыханной рыбой, откинув ласты
Солью вод закипать, испаряться, как слезы в глазах.
И закон бытия- мы все выбраны в части касты
И моя часть в ответе за группу синонимов "страх".
Часть меня не в ответе за ставший родным простором
Подобрав меня с суши и выходив- все не то.
И забросив меня в помещение водки с хлором
Я лишь видела мир сквозь аквариумное стекло.