Мне кажется, я сотню жизней прожил

Андрей Козырев 2
Мне кажется, я сотню жизней прожил.
Мне кажется, мной целый мир воспет.
И то, о чем я промолчал, быть может,
Сегодня в новый сложится сюжет.

В нем будет все: луна, звезда и ветер,
Конь, мчащийся, как время, по стране.
Там будешь ты, прекрасней всех на свете,
Там буду я, как будто в вешнем сне.

Там будет небо… Небо будет биться,
Синё, как будто жилка на виске.
Любовь там будет, как река, струиться,
И солнце ляжет на речном песке.

Там будет дом и комната большая,
Куда в окно войдет моя весна,
И города поднимутся, сверкая,
В пустынях, где нет отдыха и сна.

Во всем, во всем, – любви, разлуке, боли, –
Везде и всюду, в утре, ночи, дне
Я отыщу от Истины пароли,
Увижу контур Жизни в глубине.

Все это будет. Это все – не бредни.
Со временем вступлю я в разговор,
И я рванусь вслед песне той последней,
Как станция – в космический простор!