Поиграем

Алексей Рахе
Теперь поиграем в слова?
Ты любишь это, я знаю.
Запрятав улыбку в себя,
Я снова тебя гадаю.
Какие любишь цветы,
Кто ты и как твое имя.
Богиня какой ты звезды,
Какой ты судьбы рабыня.
Игра в кошки-мышки с удачей,
И шанс сорок два из ста.
Да только смотрю я иначе,
Касаясь где-то до дна.
Надену чеширскую маску -
Мой самый любимый мотив.
Творим мы прекрасную сказку
И самый ужаснейший стих,
Где нет ни морали, ни смысла,
Двойное дно и туман.
Где в строки вплетаются мысли,
Что все - ловкий обман.
Колпак шута и пройдохи,
Любовь не манил никогда.
И взгляд прокаженного тоже.
Лишь жалость. Но та не нужна.
Смысл жизни - кровь ради крови.
Короткая вспышка искры.
Время любви, время боли,
Все ради новой судьбы.

***

Шкатулку взяли с собой,
Заполнив все тайники,
Ушли, запутав следы,
Богиня и Пересмешник. Мы.